主流彈簧床墊結構介紹

1. 連接式彈簧

一句話歷史:連接式彈簧是最古老的彈簧床墊形式。1871年,德國人Heinrich Westphal發明了世界上第一張彈簧床墊。支撐:B 由于其彈簧中部較窄的構造,當壓力作用其上時不能及時提供支撐,但在壓縮之后則可以更好提供反饋。貼合:C 該類彈簧通常選擇較粗的鋼絲以保證使用壽命,所以睡感偏硬。透氣:A+ 彈簧材料不存在透氣問題。環保:A 金屬材料較少出現環保問題。耐久:D 由于其彈簧中部收窄的外形,中部是一個弱點,易老化。抗干擾性:D+ 彈簧相互連接的結構,很大程度不能保證睡眠者的獨立性。噪音:D 老化噪音問題相對突出。價格:A 由于成本低廉,生產難度低,多出現在入門款床墊中,售價通常不高。

2. 線狀整網式彈簧

一句話歷史:由舒達公司發明,舒達也是該種類彈簧最大的使用者。支撐:A 線狀整網彈簧可以通過增加各個方向的彈簧密度,提升其支撐性能。貼合:C 需要舒適層提供更舒適的睡眠體驗。透氣:A+ 彈簧材料不存在透氣問題。環保:A 金屬材料較少出現環保問題。耐久:D+ 該類彈簧對金屬疲勞抗性較差。抗干擾性:C- 彈簧相互連接的結構,很大程度不能保證睡眠者的獨立性。噪音:D+ 存在老化噪音問題。價格:A 線狀整網式彈簧是成本最低的彈簧種類之一。

3. 開放式彈簧

一句話歷史:20世紀初由Frank Karr在連接式彈簧的基礎上改進而來。支撐:A 用鐵絲將個體彈簧纏繞在一起,共同受力。貼合:C+ 由于彈簧方形的端口設計,有相對較好的貼合能力。透氣:A+ 彈簧材料不存在透氣問題。環保:A 金屬材料較少出現環保問題。耐久:D+ 該類彈簧對金屬疲勞抗性較差。抗干擾性:C 彈簧相互連接的結構,很大程度不能保證睡眠者的獨立性。但因為端口方形設計,有一定程度的改善。噪音:D+ 存在老化噪音問題。價格:B 由于成本較高,更多出現在中高端床墊中。

4. 獨立袋裝彈簧

一句話歷史:1899年,英裔機械工程師James Marshall發明了獨立袋裝彈簧。支撐:A 可以通過增加彈簧密度與鋼絲粗細來提升其支撐性能。貼合:B- 每個彈簧獨立工作,有提供舒適貼合的能力。透氣:A+ 彈簧材料不存在透氣問題。環保:A 金屬材料較少出現環保問題。耐久:C- 仍不可避免金屬疲勞,但是獨立結構可以最大程度減少彈簧間的相互作用力,增加耐久度和使用壽命。抗干擾性:B+ 獨立彈簧結構保證睡眠者的獨立性,但由于床墊制造中對床墊邊緣的加固和對舒適層的隔離,對睡眠者仍存在一定干擾。噪音:B+ 較少出現噪音問題。價格:B- 是所有彈簧種類中成本最高的,更多出現在中高端床墊中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *