返回頂部
 
貝妮卡兒彈簧床墊知識
 
市面上的床墊種類非常多,消費者在購買時也不知道如何選購,一張好的床墊必須具備以下的功能:
均勻足夠的支撐力
醫學專家認為,最佳的睡姿應與立姿相同。脊椎在保持自然的曲度時,肌肉才能真正的鬆弛,否則就是起床時腰痠背痛的疲累感。而一張好的床墊就是能跟隨著人體工學、 曲線予以支撐且不使身體脊椎下限變形。
透氣功能
睡眠的品質影響皮膚的膚質,想要維持光滑潤澤的皮膚,良好的睡眠絕對不可或缺。 如果床墊的材質不能透氣排汗,毛細孔無法呼吸,膚質容易變得粗糙、過敏之外 長久下來也會影響內分泌的功能。
防?抗菌
台灣兒童罹患氣喘比例居亞洲之冠,其中百分之九十是塵?所引起。塵?喜好在溫暖且潮濕的環境繁衍,最喜歡生長在床墊、枕頭、地毯、毛毯、窗簾及填充玩具內,以人體脫落的皮削為食。
耐用不變型
脊椎是人體最重要的骨幹,它的構造精密無比,一絲一毛的移位或變形都可能會壓迫到神經,一旦姿勢不良,或者長期睡在變形、支撐功能不佳的床墊上,輕微者會感覺到腰痠背痛,嚴重者不免罹患骨刺或脊椎側彎、肢體痠麻,
安全環保無毒
皮膚是人體最大的器官,空氣中揮發的物質可以直接透過皮膚吸收。
而直接與皮膚接觸的床墊,在選購上更是何其重要。
 
一般床墊尺寸
 
單人床: 3尺X6.2尺 (90cmX188cm)
單人加大:3.5尺X6.2尺(105cmX188cm)
標準雙人:5尺x6.2尺 (150cmX188cm)
雙人加大:6尺x6.2尺 (180cmX188cm)
超大雙人:6尺x7尺 (180cmX210cm)